On Air
Home
  • Home
  • News
  • Интервью Estiva для Trance Universe!

Интервью Estiva для Trance Universe!

4 ноября 2017 News


«Российские поклонники действительно вовлечены музыкальную культуру, это удивительно! Во всем мире русские известны как самая крутая публика! Я не могу дождаться встречи с русскими друзьями на танцполе! Я приготовил кое-что особенное, новые треки из моего грядущего альбома, которые до вас еще никто не слышал!» (с) Estiva

Trance Universe традиционно ставит своей целью не только раскрывать музыкальную сторону артистов, которые приезжают выступать на фестиваль, но и показывать их с другой стороны, приоткрывать публичную завесу и знакомить посетителей фестиваля с личностью музыканта.
Estiva – это, пожалуй, один из самых неординарных, талантливых и харизматичных артистов на современной сцене. В преддверии его дебютного выступления в столице, мы задали ему вопросы, которые позволят вам узнать немного больше об этом музыканте.
Перед вами эксклюзивное интервью Estiva для Trance Universe, а сегодня нас ждет потрясающе атмосферное выступление артиста на фестивале!

TU: Наверное, этот вопрос задавали тебе не раз, но всё же. Как ты увлекся созданием именно электронной музыки?
Estiva: Я всегда увлекался музыкой, когда мне было около 17 лет, мой брат познакомил меня с FL Studio. В 2006/2007 году я начал отправлять музыку на лейблы и вскоре после этого Armin van Buuren отыграл мой трек «Stella» на ASOT! С тех пор только музыкой я и живу, и она не покидает меня на на секунду!

TU: Ты всегда отличался большим количеством действительно качественных релизов, каждый твой трек – отдельный шедевр. Но одно дело продюсирование треков, другое – выступление в качестве диджея. Расскажи каким было твое первое выступление на сцене?
Estiva: Так получилось, что практически сразу я был замечен многими известными музыкантами и с их подачи первым моим появлением на сцене стало pre-party Trance Energy в 2009 году! В то время это был культовый фестиваль, я помню, как играл в Утрехте рядом с некоторыми из моих любимых диджеев! Я очень нервничал, но у меня все получилось! Это просто потрясающие переживания.

TU: У тебя было много релизов за твою карьеру. Какой из них значит для тебя больше всего и почему?
Estiva: «Overwatch», поскольку это знаменует собой новую эру для меня как продюсера и Dj.

TU: Ну и чтобы закрыть этот вопрос твоего появления в качестве музыканта: помнишь, когда впервые услышал свою музыку по радио?
Estiva: Кстати, это сравнимо с ощущениями первого выступления, какая-то магия есть в эфире радио. Мой трек «Stella» попал в компиляцию ASOT и я услышал его как раз в одном из выпусков радиошоу Армина, это было таким захватывающим опытом! Это было нереально!

TU: Прослушивая твои warm-up сеты с Hi Ibiza, где ты выступал на разогреве у Армина, можно узнать, что ты кроме транса, также хорош в техно и прогрессив хаусе. Skrillex как-то сказал, что люди, которые всерьез воспринимают музыкальные жанры – почти расисты, намекая на то, что не стоит судить людей по их музыкальным предпочтениям. А что ты думаешь о серьезной критике транса и обвинениях в коммерции в последние годы?
Estiva: Что я могу сказать, быть поклонником жанра — это прекрасно. Мотивация и энергия, которая есть у фанатов, является всегда позитивной, и именно так все должно быть. Я полностью понимаю соперничество между жанрами, это похоже на поддержку футбольного клуба и стремление к лучшему для них! Мое сердце всегда принадлежит транс-музыке, только в ней есть необходимая мне эмоциональность, техно же отлично подходит для разогрева публики. Но я рад, что на Trance Universe я не буду играть на разогреве (смеется)

TU: Чья музыка повлияла на твое творчество больше всего на твой взгляд?
Estiva: Я думаю, что могу назвать в качестве такого человека Eric’a Prydz. Очень атмосферный у него саунд, которым я заслушиваюсь по сей день!

TU: При этом, в последний год очень часто ты выступаешь совместно с Армином. При чем, не в качестве одного из списка выступающих, а в качестве второго хедлайнера. Сейчас мы видим на декабрь анонсировано шоу, которое называется Armin van Buuren with Estiva. Он очень часто зовет тебя к себе в студию. Скажи, с чем связано такое увеличение вашего сотрудничества и можно ли ожидать от вас двоих в будущем каких-то совместных проектов?
Estiva: Я начал выпускать треки на Armada более года назад, и теперь я присоединился к David Lewis Productions (агентство по бронированию), поэтому, естественно, мы гораздо более тесно связаны друг с другом. Что касается самого Армина, то он сам говорит, что фанат моего звучания и поэтому по собственной инициативе зовет открывать его шоу.

TU: Многие направления электронной музыки переживали временное затишье, а потом снова становились популярными, техно, например. Какое будущее ожидает транс-музыку, как ты думаешь, вернется ли она когда-нибудь к прежней популярности?
Estiva: Жанры развиваются. Если вы слушаете транс или техно из прошлого десятилетия, это звучит совсем не так, как в нынешних треках. Музыка развивается с технологиями. Транс является и всегда будет определяющим жанром, потому что люди любят его особый эмоциональный аспект. Я считаю, что сейчас progressive trance выходит на один уровень по популярности с тем же техно, так что, я думаю все отлично!

TU: К слову, на днях опубликовали рейтинги лучших диджеев мира по версии Dj MAG TOP100, в которых мы можем наблюдать практически полный уход транса из топа. Что бы это могло значить и вообще как ты относишься к этому рейтингу?
Estiva: Это означает, только то, что аудитория Dj MAG перешла от трансовой аудитории к более широкой публике. У меня нет особого мнения о списке, кроме того, что здорово видеть, что танцевальная сцена, включающая все жанры настолько велика! Но исчезновение одного жанра из этого рейтинга и приход нового толком ничего не говорит, ведь Dj MAG по своей сути не занимается широким опросом мнений слушателей EDM, например, из года в год на этот сервис заходят одни и те же люди и выражают свое мнение, просто музыкальные вкусы этих людей сменились, вот и все. Но эта выборка не репрезентативна, есть множество других топов, где публика именно этих топов, голосует совершенно по другому.

TU: Хорошо, мы поняли насколько значима для тебя музыка. Но чем ты занимаешься помимо музыки?
Estiva: Я люблю ездить на своем гоночном велосипеде! Можно сказать, что я занимаюсь этим профессионально. Я думаю вы в курсе, что в Голландии некий культ велосипедов, они повсюду J Также в свободное время мне нравятся игры, COD и FIFA!

TU: Кстати, о Голландии, эта страна одна из самых вдохновляющих стран, дала миру огромное количество музыкантов, известна своими городами, цветочными ярмарками и свободными взглядами. По чему, (кроме семьи) типично голландскому ты скучаешь во время путешествий?
Estiva: Написание музыки не является идеальным во время путешествия, а мои руки всегда зудят во время путешествий, поэтому в путешествиях я очень скучаю по моей студии! Кроме того, комфорта моей кровати нигде больше не найти.

TU: Лучшая часть успеха, на твой взгляд. И какую творческую планку тебе ещё предстоит одолеть?
Estiva: Быть уверенным, в том, что люди ценят мою музыку. Я надеюсь, что смогу оставаться актуальным и быть довольным музыкой, которую я пишу.

TU: Один из русских композиторов-электронщиков сказал, что вся поп-музыка похожа, за счет использования клише и несложных приемов. Как ты считаешь, в электронной музыке сложность написания является показателем качества?
Estiva: Музыкальные предпочтения сосредоточены на определенных ритмах, прогрессиях и аккордах. Вот почему все песни похожи. Это не только в жанре поп-музыки. Уровень сложности не имеет абсолютно никакого отношения к тому, если вам нравится трек или нет. Обычно вам нравится песня из-за эмоций, которые она вам дает.

TU: Да, мы замечаем, что ты много времени проводишь в студии. Расскажи сколько в день ты отводишь на творчество и стоит ли ожидать от тебя в ближайшее время студийного альбома?
Estiva: Каждый день, когда я нахожусь дома, я провожу в студии по 8 часов. Что касается альбома, то он у меня в плане в 2018-м году! И сегодня на Trance Universe я протестирую несколько новых треков из альбома!

TU: В каких музыкальных направлениях ты бы еще хотел себя попробовать, планируешь ли?
Estiva: Мне интересны Chill wave, dream pop. Возможно, когда-нибудь вы узнаете Estiva и с этой стороны.

TU: Расскажи какой период своей карьеры ты считаешь лучшим для себя.
Estiva: Прямо сейчас! Я пишу музыку, которая близка к идеалу, и я также могу сыграть двухчасовой микс только с треками Estiva! Я сам чувствую себя на творческом подъеме и надеюсь, что это продлится еще надолго!

TU: Кстати, помнишь ли ты в какой момент ты поучаствовал себя популярным?
Estiva: Когда я начал путешествовать по миру для людей, которые любят слушать мою музыку. Это невероятно, когда множество людей приходит только ради тебя!

TU: Trance Universe также известен тем, что мы даем возможность молодым талантливым отечественным диджеям выступить на мероприятии. Какие советы можешь дать начинающим музыкальным продюсерам на тему продакшена, а также продвижения своего творческого продукта?
Estiva: Практика, практика, практика. Проводите все свое время, получая удовольствие от обучения и написания музыки. Сетевое взаимодействие с другими артистами очень важно. Убедитесь, что вам действительно нравится делать то, что вы делаете.

TU: Ты выступал уже в России, но в Москве впервые. Расскажи, что ты думаешь о России, российских фанатах и может ты приоткроешь нам тайну, что нам ожидать от твоего выступления на грядущем Trance Universe и что ты сам ожидаешь от нашей страны?
Estiva: Российские поклонники действительно вовлечены музыкальную культуру, это удивительно! Во всем мире русские известны как самая крутая публика! Я не могу дождаться встречи с русскими друзьями на танцполе! Я приготовил кое-что особенное, новые треки из моего грядущего альбома, которые до вас еще никто не слышал!

Интервьюер Елена Поргунёва

#TranceUniverse #TU #AFCRADIO #AFCEVENTS #TheNextLevel


Log In
*
*
Генерация пароля