On Air
Home
  • Home
  • News
  • Интервью Indecent Noise в преддверии Trance Universe!

Интервью Indecent Noise в преддверии Trance Universe!

12 апреля 2018 News


TU: Привет, Александр. Хотелось бы начать с твоего псевдонима, ведь он переводится как «непристойный шум», чем обусловлен такой выбор? Как получилось, что ты назвал себя именно так?

Noi5e: Идея псевдонима Indecent Noise родилась, когда я играл тяжелую музыку (techno с андеграундным берлинским звучанием) многие годы назад, в начале 2000х. Затем я вернулся к трансу, начал писать tech-trance, но псевдоним так и остался. Он подходит для меня и моего звука.

TU: Расскажи как так, в принципе, получилось, что тебя заинтересовала именно электронная музыка?

Noi5e: Электронная музыка всегда была вокруг меня сколько я себя помню. Мое первое яркое воспоминание связано с прослушиванием композиции Oxygene Jean Michelle Jarre, мне тогда было 5 лет. Все благодаря моему отцу. Забавно, однако, он купил мне первый релиз, нерелизную копию той же записи для вечеринки пару лет назад. Я его запечатал и храню в моей студии.

TU: Ты известен как один из мастеров набирающего популярность формата Open to close выступления. А есть ли диджей, с кем бы тебе хотелось выступить форматом B2B в таком же формате?

Noi5e: Я был бы более чем счастлив играть Lost In Noise Open to close сет с моим коллегой по цеху Lostly. Андре известен очень мощным techno-звучанием, мне это очень нравится. Mark Sherry был бы отличным партнером в b2b сете. Мне очень нравится его techburst саунд!

TU: Что ты думаешь о нынешней тенденции легко пишущейся и также легко забываемой музыки?

Noi5e: С нынешним поколением с всё более коротким вниманием к деталям и памятью это, к сожалению, становится тенденцией. Сегодня любой трек, выпущенный 4 недели назад, обычно является уже неактуальным. Несмотря на это, есть очень много вещей, которые появляются каждую неделю в каждом жанре, именно для того, чтобы люди могли наслаждаться музыкой в течение более длительного периода времени. Я очень скучаю по виниловой эпохе, когда каждая запись значила что-то, и выпуск трека также был большим финансовым риском для лейбла, поэтому только годный материал имел значение и выпускался.

TU: И, видимо, с таким положением вещей очень сложно собирать материал для 6-часового сета. Каким на твой взгляд должен быть идеальный Open to close?

Noi5e: Open to close — это настоящее искусство. Это игра наблюдения. Ты несёшь ответственность за всю ночь, ты не ограничиваешься 60-минутным сетом, состоящим только из хитов. Ты создаешь настроение, тебе нужно заботиться о своей аудитории и помогать им пройти этот длинный музыкальный путь. То, что мне нравится делать при планировании длинных сетов, заключается в том, чтобы поставить себя на место обычного посетителя клуба. Как я себе это представляю: я прихожу рано, вижусь с друзьями, иду в бар, чтобы выпить. Я не хочу, чтобы ночь начиналась с бурного 140 bpm tech-транса. У меня есть 6 часов или больше. Будет время, чтобы устраивать безумные танцы на танцполе. К сожалению, это трудное искусство разогрева давно исчезло, и я стараюсь вернуть его во время моих выступлений. Сегодня в Москве я покажу всем, что такое настоящий Open to close, жду с нетерпением!

TU: Ты будешь выступать в России в один из самых главных женских праздников в мире. Хотя диджеинг большей частью представлен мужчинами, как ты считаешь, почему диджеинг такая «сугубо мужская» профессия?

Noi5e: Это можно обсуждать часами, поверьте мне. Есть так много причин, но я рад, что правила игры меняются, и девушки активизируются, рискуют, проводят часы в студии. Я сопереживаю за успех каждой девушки в нашей профессии!

TU: Твой соотечественник Фредерик Шопен как-то сказал, что «не существует ничего более отвратительного, чем музыка без скрытого смысла». Согласен ли ты с тем, что в музыку всегда должна быть заложена какая-либо мысль?

Noi5e: Нет. Это танцевальная музыка. Совершенно разные правила в клубной музыке, чем в филармонии, оркестровой музыке. Я считаю, что электронная музыка, которая зачастую лишена эмоций, иногда хороша и очень нужна людям на танцполе. Эта музыка перезагружает мозг.

TU: Как часто и сколько по времени отбирает у тебя поиск нового материала для сетов? И если не секрет, каковы для тебя критерии отбора? Насколько ты ориентируешься на топы чартов?

Noi5e: Обычно я провожу весь вторник или среду в поисках нового материала, проверяю промо, делаю выбор для радиошоу и выступлений в наступающие выходные. Я всегда стремлюсь к годному и свежему, не приевшемуся, звуку в музыке. Мне не важен чарт trance top 100, я не проверяю его регулярно. Это помогает мне оставаться здоровым (смеется). Но когда я хочу посмотреть, что в тренде в разных жанрах, чарты битпорта помогают мне просмотреть основной материал, и если мне что-то нравится, я копаю глубже.

TU: Согласен ли ты с утверждением, что творческие люди обладают непростым характером?

Noi5e: На самом деле нет. Я работаю со многими супер талантливыми людьми, и все они абсолютно прекрасные люди. Это у меня иногда бывает сложный характер (смеется). Просто спросите моего агента.

TU: Как проходит процесс написания музыки у тебя в студии? есть ли какое-то определенное время суток, когда тебе работается лучше всего?

Noi5e: Начало дня со свежими ушами — это подходящее время для повторного прослушивания музыки, написанной накануне, а также самое время сосредоточиться на таких деталях, как EQ-ing. Полдень хорош для закладки фундамента работы, поскольку ты уже разогрелся. Вечер посвящен семье. Я обычно возвращаюсь в студию в поздние часы, но в последнее время у меня основное правило: никаких больших решений или изменений в ночное время.

Посетители Trance Universe, также, попросили задать тебе пару вопросов:

TU: Какой совет ты мог бы дать начинающим диджеям и продюсерам?

Noi5e: Тяжело и много работать, и если этого недостаточно, работайте еще усерднее. Никто мне не помогал. Я никогда не лез на чью-то спину, но я все равно здесь. Просто убедитесь, что вы всегда все делаете на 120%.

TU: Ты выступаешь в формате Open to close по всему миру. Твои 6-часовые сеты заполнены techno, deep, progressive, uplifting, tech и psy-транс, иногда ты играешь только классические сеты. Скажи нам, почему ты любишь именно длинные сеты?

Noi5e: Я отвечу на этот вопрос, объяснив, почему мне не нравятся короткие сеты. За 1-2 часовой сет у меня никогда не хватает времени, чтобы играть то, что я именно хочу, что мне действительно нравится. Это связано с тем, что я всегда вынужден принимать жесткие решения, когда речь идет о выборе треков. Поэтому мне, наоборот, нравится рассказывать какую-то историю с музыкой, брать людей с собой в путешествие через разные музыкальные жанры, показывать им разные грани музыки. Плюс, играя Open to Close, мне не нужно заботиться о том, что играл перед тобой другой диджей и сколько времени мне потребуется, чтобы установить свои собственные музыкальные правила в клубе. На Open to close шоу вы приходите ко мне домой.

TU: Как музыкант, ты более известен как сторонник транс-музыки. Почему же тебе нравится играть совершенно разные стили в первой части твоих выступлений?

Noi5e: Я вырос, слушая супер широкий спектр электронной музыки. У меня все начиналось с progressive, techno, и даже c drum&bass. Я потерял (не полностью) мой интерес к trance-музыки в эпоху prog-trance / electro-trance в 2004-2006 годах. Мне нравится играть любую музыку и я рад, что в первые часы длинных сетов я могу поделиться с аудиторией совершенно разной атмосферой и в каждом случае — заставлять их танцевать.

TU: Расскажи нам о своем побочном проекте Raw Tech Audio.

Noi5e: Не все, что я делаю, это типичный Indecent Noise, и иногда я схожу с ума с идеями, поэтому и решил создать побочный проект, ориентированный на экспериментальный tech-trance и многое другое.

Спасибо за интервью. Ждем исторической ночи Trance Universe 8го марта, где Indecent Noise впервые представит в России свое Open to close шоу!

Интервьюер Елена Поргунева.


Log In
*
*
Генерация пароля