On Air
Home
  • Home
  • News
  • Интервью ReOrder’a специально для AFC Radio

Интервью ReOrder’a специально для AFC Radio

3 февраля 2016 News


Транс диджей и продюсер из Словакии Tibor Tomecko, более известный под псевдонимом ReOrder, давно радует своих поклонников качественным аплифтингом, не изменяя своему звучанию уже в течение долгого времени. Но за последние несколько лет его музыка стала набирать огромную популярность среди фанатов транса. И в преддверии его дебютного выступления в России, мы решили узнать у артиста, с чего все началось, что означает его имя и какая у него самая большая мечта.

AFC Radio: Ты начал писать музыку в 1997 году. Как изменилась электронная сцена с тех пор, по твоему личному опыту?

ReOrder: Конечно, электронная танцевальная музыка претерпела большие изменения с 97го года. Тогда продюсером был человек с огромной студией, напичканной аппаратурой. Не у всех была возможность в то время выразить себя и свои идеи с помощью музыки. Сегодня же любой может сделать это. Все что тебе нужно – это ноутбук. Мы увидели появление многих стилей электронной музыки и услышали релизы поистине великолепных треков. Только сейчас нам требуется намного больше времени, чтобы отыскать лучшие.

AFC Radio: Что касается транса, когда был его расцвет, по твоему мнению? И каким ты видишь его будущее?

ReOrder: Транс настолько разнообразен, что у вас не хватит пальцев, чтобы сосчитать все его направления. Именно поэтому, как мне кажется, он до сих пор жив и продолжает развиваться, становясь со временем только лучше. Это единственный стиль музыки, который «умирает» уже больше 25-ти лет. Я не думаю, что у транса когда-то были хорошие времена. Через пару лет для нас и «сегодня» станет «старыми добрыми временами».

AFC Radio: До того как найти себя в трансе в 2006, ты пробовал различные направления электронной музыки. В одном из своих интервью ты даже упомянул, что был большим фанатом drum’n’bass и выступал в роли MC! Не хотел бы ты поэкспериментировать сейчас под другим псевдонимом, как это делают многие диджеи? К примеру, тот же liquid d’n’b имеет много общего с трансом.

ReOrder: Это правда, я перепробовал всего понемногу, прежде чем посвятил себя целиком и полностью трансу. Хотя выбор был довольно легким, так как для меня в трансе есть понемногу от каждого стиля. Эта музыка придает тебе сил, когда ты в этом так нуждаешься, она всегда рядом. У транса есть именно те эмоции, которые тебе нужны в определенный момент времени. Я никогда не испытывал такого с другими стилями электронной музыки.
В своих треках я использую элементы d’n’b, psy, house и других стилей музыки. Я немного устал от каких-либо рамок и шаблонов, особенно в uplifting. Я всегда видел вещи по-своему, и эксперименты с другими стилями оказались очень полезными в этом плане.

AFC Radio: Как ты придумал свой псевдоним? Что он значит?

ReOrder: Я часто придумываю какие-нибудь истории про свой псевдоним, но на самом деле он ничего не значит Смайлик «grin» Когда я закончил свой самый первый трек, мне нужно было найти себе какое-нибудь сценическое имя. Где-то я увидел слово Reorder (рус. – перестраивать, перегруппировать), и оно мне показалось прикольным. Сам того не осознавая, я выбрал слово, которое определяет все, что я делаю сейчас. Выбери нужный звук, измени его и заставь звучать по-своему!

AFC Radio: Ты родом из Словакии, но живешь в Праге. Почему ты решил переехать? И где бы хотел побывать или может даже поселиться на планете Земля?

Reorder: Я закончил школу в 2003 году и продолжил обучение в области туризма. Университетской группой мы ездили на несколько дней в Прагу. И я просто влюбился в этот город. Он вдохновляет и дает ту энергию, которую не найдешь больше нигде. В тот день я сказал сам себе, что рано или поздно буду жить там. Через пару лет слова стали реальностью. Я пробовал переехать оттуда несколько раз, но у меня ничего не получалось. Что-то держит меня в этом городе. Я люблю Прагу. Думаю, я никуда не уеду отсюда, пока меня не потянет куда-то еще.
Профессия диджея позволила мне увидеть множество прекрасных мест на Земле, но я хотел бы еще кое-где побывать в жизни. Это Нью-Йорк, Тибет, айсберги Гренландии, Мадагаскар и, конечно, Москва. Наконец-то у меня будет шанс увидеть этот удивительный город 1 апреля, когда я приеду со своим дебютным сетом в России.

AFC Radio: За время своей диджейской карьеры у тебя наверняка было много забавных случаев или непредвиденных ситуаций. Можешь вспомнить что-нибудь?

ReOrder: Конечно, было много чего! Когда я играл в Милане, один из динамиков решил немного пошалить – он всю ночь «зажигал» вместе с толпой. Колонка так сильно двигалась, что работник сцены должен был возвращать его на место каждую пару минут. А бедняга всего лишь хотел немного потанцевать.

AFC Radio: Твоя коллаборация SkyPatrol с диджеем Ian Standerwick имеет очень большой успех в последнее время! Как у вас возникла эта идея объединить усилия? Над чем вы сейчас работаете?

ReOrder: Пару лет назад я искал вокалиста для моего нового трека Hidden In A Smile. И хотите верьте, хотите нет, мой выбор пал на Ian Standerwick. На самом деле он отличный вокалист! Пообщавшись немного, вскоре мы стали очень хорошими друзьями. Одним вечером мы сидели и кидали друг другу мелодии в скайпе, когда произошло Это – Ian скинул мне одну из своих старых наработок, которая послужила основой для Folding Your Universe. Через неделю трек был закончен. А когда мы стали думать над названием нашего проекта, я неожиданно решил, что это будет SkyPatrol! Сейчас мы заканчиваем работу над новым синглом и у нас уже есть кое-что в планах. Но я хочу, чтобы это было для вас сюрпризом.

AFC Radio: Расскажи о своих текущих проектах и планах на будущее. Что нового на твоем лейбле Silent Shore Records?

ReOrder: На данный момент я пишу ремиксы на Tritonal, Empathy Test и др. Также работаю над очередным треком с Katty Heath, с которой мы записали “Love Again”, и над своими новыми синглами. Помимо этого, скоро займусь коллаборациями с Sied van Riel, Dan Stone и другими артистами. Но моя главная цель в этом году – закончить свой первый мини-альбом и начать гастрольный тур DisOrder в его поддержку.
Лейбл Silent Shore – это мой ребенок, и он будет придерживаться своего заданного курса. На самом деле это платформа, стартовый лейбл для молодых и талантливых продюсеров. Мы помогаем им продвигать свою музыку и показывать миру, насколько она крута!

AFC Radio: Твои русские фанаты также приготовили тебе свои вопросы.

• Что вдохновило тебя стать диджеем и продюсером?

ReOrder: Меня всегда тянуло к музыке, хотелось как-нибудь проявить себя в ней. В возрасте 12 лет у меня появилось первое маленькое пианино, и я уже тогда начал экспериментировать, придумывая свои мелодии. Позднее ко мне пришло осознание. Мне было просто необходимо узнать, как появляется на свет электронная музыка. Услышав первый трек, я понял, что хочу делать что-то подобное. Та же история с диджеингом. Увидев, как крутится виниловая пластинка, я пропал в своем собственном мире музыки!

• Какой была клубная сцена в Словакии, когда ты начал свою диджейскую карьеру, по сравнению с сегодняшним днем?

ReOrder: Андеграундное движение всегда было довольно сильным в Словакии. У нас было все – от хауса и техно до драм-н-бейса. Но тогда не было аплифитнг транса. В 2004 году я решил исправить эту ситуацию, и у меня все получилось. Конечно, были и не самые хорошие времена для транса, но он с каждым годом он становится только сильнее.

• Сколько наушников ты сменил за последнее время, и какие у тебя самые любимые?
ReOrder: На самом деле, не очень много. Мои последние наушники, которые и являются моими самыми любимыми – это Sennheiser HD25-II. Приобрел этих малышей в 2009 году, и они до сих пор исправно работают. Думаю, им нужен доктор, так как правое «ухо» уже немного барахлит.

• На каких крупных фестивалях ты когда-либо выступал? Какие из них запомнились тебе больше всего, и где бы ты хотел отыграть свой сет в будущем?

ReOrder: Я играл на A State Of Trance (ASOT), Electronic Family, Luminosity, принимал участие в гастрольном туре фестиваля Future Sound Of Egypt (FSOE) и многих других. Конечно, все они были потрясающими, но лучшие воспоминания у меня остались от ASOT, т.к. это был мой первый масштабный фестиваль, FSOE в Буэнос-Айресе и Only Open Аir Festival в Словакии, где я выступал на одной сцене с Армином ван Бюреном. Не каждый день тебе выпадает шанс играть с диджеем №1. И, конечно, Luminosity – на этом фестивале должен побывать каждый любитель транса хотя бы раз в своей жизни!

• Если бы мы зашли сейчас к тебе в студию, что бы мы увидели?

ReOrder: Бардак Смайлик «grin»

• Судя по инстаграму, ты часто берешь с собой в туры свою девушку. Скажи, как меняется твое путешествие в зависимости от того, летишь ты один или с ней?

ReOrder: Конечно, мне определенно больше нравится ездить с моей девушкой. Я типичный мужчина – забываю вещи, опаздываю на самолеты, кидаю все куда попало. Она мой помощник/тур-агент/фотограф/оператор/девушка. Она лучшая!

• Какая у тебя мечта, как у диджея?

ReOrder: Моя самая большая мечта? На данный момент я мечтаю сыграть свой сет на Ибице, а в один прекрасный день – b2b сет с Полом ван Дайком.

• Что ты знаешь о русских фанатах транса? Хотел бы ты выступить в России?

ReOrder: Конечно хотел бы. Я слышал, русские фанаты от души зажигают на транс ивентах, жду не дождусь увидеть это воочию!

‪#‎AFCEVENTS‬ ‪#‎AFCUNIVERSE‬ ‪#‎TranceUniverse‬ ‪#‎trance‬ ‪#‎trancefamily‬‪#‎AFCRADIO‬

 

Slovenian DJ and producer Tibor Tomecko, better known as ReOrder, has been present on the trance scene with his high-quality uplifting sound for quite a long time already. But he has become increasingly popular among the trance fans recently. So prior to his debut performance in Russia, we decided to ask Tibor about his first steps as an artist, the meaning of his stage name and his biggest dream.

AFC Radio: You started producing in 1997. How did electronic music scene change since then, by your experience?

ReOrder: I believe it changed by a lot since 1997. Back then the only people who could produce electronic music were the ones with the big massive studio filled with hardware from top to bottom. Not everyone could express themselves and their ideas in dance music. Now everyone has a chance and all you need is a laptop! We saw birth of so many styles of music and so many great tracks. The only down side on this is we spend way more time looking for the great ones.

AFC Radio: Talking about trance, what was the best time for it in your opinion and how do you see its future?

ReOrder: Trance itself has so many variations you can’t count them on your fingers. I think this is why trance is still here and thrives more and more. It is the only style that is “dying” yet it is here for over 25 years. I don’t think there were any good old days of trance. Today will become the good old days for us in couple of years.

AFC Radio: You tried many styles of music before finding your sound in trance in 2006. As you mentioned in one of your interviews, you’re a big fan of dark drum’n’bass. You even were the MC! Wouldn’t you like to experiment now under another alias, like many DJs do? Liquid dnb, for example, has something similar to trance.

ReOrder: Yeah that is right, I had to try bit of everything before fully committing to trance. The choice was easy though, because trance to me has a bit of everything inside. It makes you stronger when you need it. Trance as music is here for you when you need it the most. It gives just the right feeling at the right time. I did not experience this in any other styles of music.
I tend to put a little bit of drum, psy, house or other styles in each of my original works. I became tired of the boundaries especially in uplifting. I always liked things my way and the experience from other styles showed to be is very useful.

AFC Radio: How did you come up with your stage name? Does it mean anything in particular?

ReOrder: I tend to make up silly stories how I got the name but there is no special thing about it. (laughs). When I finished my first track ever I was looking for a special word to call myself as author. I saw word ReOrder written somewhere, it sounded pretty cool. Not knowing it that time it actually represented everything I stand for today. Just take the sound, reorder it and make it your own!

AFC Radio: Originally you are from Slovakia, but live in Prague. What was the reason for moving there? What place on the planet Earth would you like to visit or maybe live in?

ReOrder: in 2003 I finished high school and continued by studying tourism. As a class we get to spend few days in Prague. I fell in love with the city. It inspires, and has that certain energy you don’t get anywhere else. That day I said I will live in this city one day. Couple years later there I was and am till today. I tried to move out couple of times but it just doesn’t work. It is like I’m bound to it. I love Prague, I guess I’ll stick to it for now before I hear the calling to go someplace else.
Being a DJ gave me a chance to see many beautiful places around the world but there are still few on my bucket list. I surely want to visit New York, Tibet, icebergs of Greenland, Madagascar and of course Moscow. I finally have a chance to see this amazing city on 1st of April for my DJ debut in Russia.

AFC Radio: During your DJ career you must have had plenty of hilarious situations or incidents. Could you share them with us?

ReOrder: There were plenty of course! When I played in Milan one of the sub speakers was a bit cheeky and kept dancing around with the crowd. It was moving so much that stage manager had to push it back to its place every couple of minutes. Poor speaker just wanted to dance a bit.

AFC Radio: Your collaboration and B2B sets with Ian Standerwick as SkyPatrol had a huge success! How did it all come about? Are you working on some new tunes now?

ReOrder: Couple years back I was looking for a male vocalist for my track “Hidden In A Smile” and believe it or not I stumbled on Ian Standerwick. He is a great vocalist! We got into talking and after short time became really good friends. One evening we spent sending each other melodies over skype and that’s when it happened. Ian sent me one of his very old ones and that was the base for main idea behind our first track “Folding Your Universe”. Within a week the track was finished and when we were deciding how we should call ourselves it just somehow came to me that we will be “SkyPatrol”!

Right now we are finishing a new single and got some plans for future, but I want you guys to be surprised.

AFC Radio: Tell us about your current projects and plans for the future. What’s new on your label Silent Shore Records?

ReOrder: At the moment I am working on couple of remixes for Tritonal, Empathy Test and others. I’m also working on a follow up on my track with Katty Heath “Love Again” and other new singles. There are some collaborations ahead with Sied van Riel, Dan Stone and others are coming up as well.

One huge goal I have this year is to get my first small Artist Album done and start a DisOrder Tour to support it.

Silent Shore is my baby and it will stay on its course, it’s basically a starting label for talents out there. We help them to get their music out and show the world that their music rocks!

AFC Radio: Your Russian fans also have got some questions to you.

What inspired you to become a DJ and producer?

ReOrder: I always wanted to do something with and about music. As a kid I had my first small piano at the age of 12 and already experimented with my own melodies. Later it was the understanding. I just needed to know how electronic music is done. Since the first track I heard I wanted to do something like it. Same with DJing. Once I saw the vinyl spin I was in my own world!

What was the dance music scene like in Slovakia when you started compared to how it is today?

ReOrder: The underground scene there was always big. We had everything from house to techno or drum’n’bass. But there was no driving 138 trance. In 2004 I decided to put together the first on and it was a success. It had its down years but it is climbing back up stronger than ever.

How many headphones have you changed recently and what is your favorite?

ReOrder: Not that many actually. My latest ones, which are also my favorites, are Sennheiser HD25-II. Got these babies since 2009 and they still do the job. I think they need to see a doctor as the right can is cutting off from time to time (laughs).

Which big festivals have you ever performed at? What were the most memorable for you and where would you like to play in the future?

ReOrder: I played ASOT, FSOE tour, Electronic Family, Luminosity and many others. Of course all were amazing, but the best memories I have would be ASOT as it was my first huge festival, FSOE Buenos Aires and Only Open air Festival in Slovakia where I stood on the same stage as Armin van Buuren. You don’t get to play with #1 every day. And of course Luminosity, that is one event every trance fan should go to at least once in a life!

If we walked into your studio right now what would we see?

ReOrder: A mess

As we can see from your Instagram, you keep touring with your girlfriend. Can you tell us, what it is like for you to travel together with her and alone?

ReOrder: It’s definitely better to be on tour with her. I’m a typical man. I forget things, miss planes, and misplace things all around. She is my assistant/travel agent/camera/girlfriend. Best one ever!

What is your dream as a DJ?

ReOrder: My biggest dream? Right now it is playing at Cream Ibiza and one day a b2b with Paul van Dyk.

What do you know about Russian trance fans? Would you like to perform in Russia?

ReOrder: Of course I would. I heard you guys are amazing crowd and I can’t wait to see it for myself!


Log In
*
*
Генерация пароля
error: