On Air
Home
  • Home
  • News
  • Интервью Standerwick в преддверии летней ночи Trance Universe!

Интервью Standerwick в преддверии летней ночи Trance Universe!

13 июня 2017 News


«Я не могу дождаться, чтобы приехать впервые в Россию, особенно в прекрасную Москву! Как и во всем мире, фанаты страстны, но вы, ребята, по-особенному сумасшедшие. Я ожидаю, что мы насладимся драйвом этой ночи!» (с) Standerwick

TU: Привет, Йан, российские любители trance-музыки с нетерпением ждут твоего выступления в Москве! Ну а мы, как организаторы, обратили внимание на тебя как на неординарного человека. Хотя на транс-сцене ты всего 4 года, за это время ты успел создать коллаборации с флагманами trance-музыки, каждый твой трек попадал в топы музыкальных чартов, а тебя с завидной регулярностью приглашают на самые масштабные фестивали электронной музыки, такие как A State Of Trance, Tommorowland, EDC и тд. Объясни, в чем твой феномен, как за такой короткий промежуток времени ты обрел мировую популярность, в то время как другим музыкантам на это требуются десятилетия?
Standerwick: Все довольно просто, я занимаюсь музыкой и написанием песен на профессиональном уровне уже почти три десятилетия, и большинство из этого времени, за пределами танцевальной музыки, поэтому у меня было преимущество, которого нет у большинства начинающих продюсеров и диджеев. Это поставило меня в хорошее положение, я быстро изучил принципы танцевальной музыки. Остальное — это просто доброе старое творчество и куча удачи! Главное придумать то, что людям в конечном итоге понравится.

TU: Кто стал для тебя вдохновением и кто повлиял на тебя, когда ты стал работать в танцевальной музыке?
Standerwick: Такие ребята как Armin, Ferry Corsten, Lange, Paul Oakenfold, PVD, Sasha, и т.д. Все они способствывали превращению меня в trance-продюссера. Я бы, однако, также сказал, что я получил большое влияние и вдохновение от артистов, которые не связаны с trance музыкой. Я вырос, слушая Duran Duran, Simple Minds, The Beatles, Bryan Adams и множество рок-групп, таких как Def Leopard.

TU: Мы знаем, что бoльшую часть своей жизни ты пел в рок-группе. Но после долгих лет, посвященных року, ты вдруг резко ушел в транс-музыку. Объясни, как такое вообще возможно, ведь обычно большиство людей становятся консерваторами и редко меняют свои пристрастия так координально, но это явно не про тебя!
Standerwick: Это подчеркивает тот факт, что в музыке нет границ и нет правил. Вы можете быть молодым или старым, как вам угодно. У меня даже татуировка на шее есть: «No Boundaries»! Моя музыкальная карьера прошла широкий спектр музыкальных жанров. Что-то щелкнуло во мне, несколько лет назад, когда я совершенно случайно, зашел в клуб где играли Trance. Я стоял рядом с танцполом и был поражен музыкой, которую играл ди-джей. Этот ди-джей был на самом деле Пол Оакенфолд, а спустя годы я рассказал об этом случае ему на шоу, где мы играли вместе. Изменения всегда хороши во всех сферах жизни, но эта музыка коснулась моей души, а остальное — история!

TU: Чем тебя привлекает именно psy-trance, который ты довольно много включаешь в свои сеты. Ведь если между вокал, прогрессив трансом есть какие-то общие черты с рок-музыкой, то psy-trance – абсолютная противоположность року.
Standerwick: Psy-trance — это драйв. Я не являюсь поклонником психоделического транса, поскольку я считаю его слишком монотонным, однако, когда определенные Psy треки играю в ключевые моменты сета, удивительно наблюдать реакцию толпы. Что-то странное происходит, как будто это чистая энергия.

TU: В электронной музыке найдется немного музыкантов, которые могут быть и вокалистами, и продюсерами, и диджеями одновременно. Планируешь ли ты делать треки с собственным вокалом в будущем?
Standerwick: Нет, я нахожу, что это отвлекает меня от ремесла продюссера, не говоря уже о том, что есть намного лучшие вокалисты, чем я.

TU: Это очень интересно. Расскажи вообще о своей жизни. Что в ней необычного случалось: хобби, события, занятия в свободное от музыки время?
Standerwick: Хобби? Нет времени для этого. В свободное время я гуляю с собакой. Хобби было бы потрясающим, если бы это касалось выпивки водки и сна! (смеется)

TU: Как бы ты мог для себя охарактеризовать процесс создания музыки? Идеи приходят к тебе спонтанно или в результате долгой и кропотливой студийной работы?
Standerwick: Иногда это спонтанно, но иногда стучусь головой об стену в студии, ожидая волшебства. Хотелось бы, что бы было проще если честно.

TU: В одном из интервью ты упомянул, что ты мульти-инструменталист и в детстве на слух подбирал мелодии. А есть ли у тебя любимый музыкальный инструмент, звучание которого тебе очень нравится?
Standerwick: Да, я играю на многих инструментах, таких как фортепиано, гитара, и т.д. Я играю на слух и чувствую свой подход к инструменту. Моя страсть, без сомнения к бас-гитаре, акустической гитаре и барабанам.

TU: Как известно, свой музыкальный путь на trance-сцене ты начинал вместе с РеОрдером. Ваш проект с Реордером — SkyPatrol отличается очень мощным звучанием — но с 2015 года не было релизов. В чем причина прекращения проекта и планируете ли вы продолжать сотрудничество?
Standerwick: На самом деле я заявил о себе как о trance-продюсере на весь мир немного раньше, когда выпустил несколько довольно успешных релизов и ремиксов. А Skypatrol мы начали с Тибором как дополнительный проект, чтобы просто поделиться своей страстью вместе с фанатами и повеселиться! В конечном итоге я и Reorder посвятили себя нашим сольным карьерам. Сейчас нет планов на возрождение SkyPatrol, но если мы решим написать совместный трек вновь — мы непременно сделаем это!

TU: Расскажи, как вообще проходило твое знакомство с грандами на транс-сцене? Как ты договаривался о совместных треках с такими диджеями, как Gareth Emery, Aly&Fila, The Thrillsikers, Ben Nicky, Chris Schwizer и многими другими. Особенно интересно про ваши взаимоотношения с Gareth, ведь твой ремикс на его Reckless стал треком года № 2 по версии A State Of Trance, а следующий, уже совместный, трек Saving Light не исключено станет треком 2017 года. Как вы строили ваше сотрудничество?
Standerwick: Можно написать большую книгу, если я отвечу на все эти вопросы (смеется). Если вкратце, то все мы разделяем общий интерес к музыке, со многими познакомился на концертах. С Gareth Emery лично мы встретились в Бостоне после выхода моего ремикса Reckless, мы играли его во время тура по США. В ту ночь обсуждали сотрудничество, и через несколько месяцев мы начали записывать «Saving Light», в течение этого времени он приходил ко мне в студию, а я посетил его в Лос-Анджелесе.

TU: Как повлиял на тебя Armin van Buuren? Твои треки регулярно попадают в его комплияции и сеты. А сам он приглашает тебя выступать на его фестивале A State Of Trance!
Standerwick: Я благодарен Армину за все что он сделал для меня. Как вы сказали, он регулярно поддерживал мои треки, а затем приглашал меня на его шоу ASOT несколько раз в Нидерландах и в Торонто. Без его поддержки все было бы очень по-другому. Он потрясающий, супер талантливый и скромный парень, который является амбассадор trance-музыки. Он отдает так много, что, я думаю, делает его довольно особенным человеком.

TU: Англия — страна с безусловным очень сильным влиянием на музыку во всех жанрах. Творчество каких своих соотечественников ты любишь больше всего?
Standerwick: В моей стране мне больше всего нравится это чувство быть другим, отсутствие страха смело выделяться. Я родом из Бристоля, который является одним из нескольких городов в Великобритании, имеющих особый музыкальный драйв. Мне повезло, что я вырос вокруг потрясающих артистов в Бристоле, таких как Portishead, Massive Attack, Way Out West, все из которых были в тех же студиях что и я.

TU: Многие музыканты занимаются коллекционированием различных предметов, связанных с музыкой: инструменты, наушники, пластинки. Любишь ли ты заниматься подобным?
Standerwick: На протяжении многих лет у меня была гора музыкального снаряжения, но я беспощаден, не держу беспорядок у себя дома. Если я перестану что-то использовать, то я либо отдаю его, либо продаю. То, что у меня есть в моей студии, я использую на повседневной основе, хотя у меня есть несколько синтезаторов, которые находятся на чердаке, может я когда-нибудь почувствую необходимость воскресить их снова для трека, но, честно говоря, большинство VST-синтезаторов прекрасно выполняют свою работу. Что касается наушников, мне жаль, что я их не собирал, но я либо терял их, либо кто-то украл пару-другую. В настоящее время у меня шестая пара за 3 года!

TU: Судя по твоему инстаграму у тебя очень плотный график выступлений и студийной работы, но так же очень часто ты выкладываешь фото со своими чудесными детьми. Как ты находишь баланс между работой и семьей? Расскажи о своей семье.
Standerwick: Сначала это было так тяжело, и у меня даже были моменты, когда я задавался вопросом, нужно ли мне все это. Было тяжело для всех. Я принял некоторые здравые советы от таких людей, как Giuseppe Ottaviani и Ferry Corsten, о том, как быть чаще с родными. Теперь я в туре максимум на две недели, после чего мне нужно вернуться домой и увидеть их, даже если это дополнительные расходы и всего на один день. С Facetime я тоже могу провести с ними время, что имеет огромное значение. Так за много лет моя семья привыкла, это хороший баланс, и они гордятся своим папой и они большая часть моего вдохновения в музыке.

TU: В EDM сейчас очень популярно использование термина «коммерческая музыка», под которой принято считать нечто бездушное, однодневное и не отличающееся оригинальностью. Как музыкант, долгое время проработавший в мире коммерческой музыки, считаешь ли ты, что развитие транса идет в этом направлении?
Standerwick: На самом деле, нет. Trance постоянно развивается, как и любой другой жанр. Я думаю, что для Trance, идти в мейнстрим всеми путями, это позитивная вещь, хотя, большинство может быть не согласно. Помните, что музыка затрагивает душу людей, особенно Trance. Иметь аудиторию и делиться этой музыкой с большим количеством людей — это отлично. У многих жанров есть бездушная музыка, но вероятность того, что это случится с Trance, минимальна. Фанаты никогда не позволят этому случиться.

TU: Ты приедешь в Россию в первый раз. Есть ли у тебя какие-то ожидания от Москвы, как от столицы и что бы ты хотел непременно увидеть в этом мегаполисе? Слышал ли ты что-нибудь о российской trancefamily?
Standerwick: О да! Я не могу дождаться, чтобы приехать в Россию, особенно в прекрасную Москву! Я думаю, что первое — Красная площадь! Также, собор Василия Блаженного и башни Кремля. Архитектура в России захватывают дух! Честно говоря, я просто хотел бы увидеть нормальную повседневную жизнь в России, это всегда становится прочным воспоминанием, которое вы забираете с собой. Туристические достопримечательности хороши для туристов, но я приезжаю в Россию, чтобы встретиться с русской #trancefamily, и ваш образ жизни — это гораздо важнее красивого здания, верно?! Несколько лет назад я играл в Беларуси в одном из туров #FSOE, где я встретил немало членов российской trancefamily, которые пришли на мероприятие. Как и во всем мире, фанаты страстны, но вы ребята по-особенному сумасшедшие. Я ожидаю, что мы насладимся драйвом этой ночи!!!

Интервьюер Елена Поргунёва

#TranceUniverse #TU #AFCRADIO #AFCEVENTS


Log In
*
*
Генерация пароля