On Air
Home
  • Home
  • News
  • Эксклюзивное интервью Daniel’a Kandi специально для Trance Universe!

Эксклюзивное интервью Daniel’a Kandi специально для Trance Universe!

8 января 2016 News


Осталось совсем немного до фестиваля Trance Universe, который пройдет 1го апреля в Москве! Самое время познакомиться поближе с его главным хэдлайнером: легендой аплифтинг транса из Дании – Daniel Kandi.
Несмотря на огромное количество вопросов, поступивших в том числе и от посетителей нашего фестиваля, Дэниел интересно и подробно рассказал о себе и своем творчестве. В этом эксклюзивном интервью вы узнаете, что датчанин думает о современном трансе, текущей геополитической ситуации, как создавались его знаменитые треки, стоит ли нам ждать от него альбома в ближайшем будущем и многое другое.

AFC Radio: Ты начал обучаться искусству диджеинга и написанию музыки в возрасте 13ти лет, когда оборудование было дефицитным, а компьютеры – примитивными. Но сейчас, во времена стремительного развития технологий, буквально любой школьник может научиться этому. Как ты думаешь, каким образом это повлияло на электронную музыку? По твоему мнению, переход с винила на флешку, от нелегальных подпольных рейвов к крупнейшим в мире фестивалям – это хорошо или плохо?

Daniel Kandi: Я считаю, это круто, что электронная музыка стала общедоступной и в какой-то степени популярной. Но проблема заключается в том, что люди не воспринимают транс так же, как «бигрум». И мне кажется, современная молодежь привносит в танцевальную культуру как положительные, так и отрицательные моменты. Молодые и талантливые довольно часто слишком самоуверенны, тщеславны, хотят всего и сразу! Некоторые из них не признают того, как важно покорять рейтинги и чарты, честно и шаг за шагом поднимаясь на более высокие позиции. Частично это наша вина, что теперь стать диджеем так легко, и они думают, будто всего можно достичь быстро и не прилагая никаких усилий. Иногда это требует некоторого времени. Так что часто молодое поколение неправильно понимает коммерческую сторону диджеинга. Но с другой стороны, есть и плюсы. Порой ты просто поражаешься, какую потрясающую музыку они пишут! Эти ребята поднимают для нас планку по части музыкальных идей. Но также они должны кое-чему поучиться и у нас, «дедов»: высокий уровень громкости не всегда означает знак качества. Новоиспеченные диджеи уже просто не знают как самовыразиться и соревнуются между собой – у кого громче звук в треке. Поэтому было бы здорово, если бы кто-нибудь начал тренд на снижение уровня децибелл при мастеринге трека, чтобы он звучал немного мягче и «басистее».

AFC Radio: Как протекает твой рабочий процесс в студии?

Daniel Kandi: Процесса НЕТ! Шучу! Ну, это почти что правда – я очень непоследователен в работе и все делаю довольно медленно. Большую часть времени это сиюминутные поиски идей и постоянные доработки. Но я стараюсь исправляться, и у меня это уже получается. В плане непосредственно написания музыки, обычно я сначала делаю «бочку», затем накладываю перкуссию, далее «клэпы» и бас-линию. Потом это просто добавление дорожек. Так что, как правило, мелодия появляется последней, а грув (ритм-секция) и прогрессия, развитие трека создаются в первую очередь.

AFC Radio: За свою 10-летнюю карьеру саунд продюсера у тебя набралось уже приличное количество треков и ремиксов. Стоит ли нам ожидать выхода альбома в недалеком будущем?

Daniel Kandi: Я правда стараюсь. Но я довольно долгое время был неактивен в плане продакшена, чтобы начать сейчас написание альбома. Поэтому на настоящий момент я снова целиком и полностью занят созданием синглов – как сольных, так и коллабораций, где я помогаю некоторым продюсерам закончить треки для моего лейбла Always Alive Recordings. Так что я обещаю много новой музыки!

AFC Radio: К слову о твоем лейбле. Насколько нам известно по одному из твоих прошлых интервью, ты родился «не живым» – твое сердце не билось 3-4 минуты, пока его работа не была восстановлена. В этом плане название твоего лейбла – Always Alive – в своем роде не случайно. Что нового на Always Alive Recordings?

Daniel Kandi: На Always Alive Recordings сейчас все ОТЛИЧНО! Недавно я залег в «зимнюю спячку» в своей студии, забыв про душ, туалет, еду, даже практически забыв дышать! (Смеется). Я твердо решил закончить множество треков в течение последних нескольких недель – как новых Канди-синглов, так и нескольких работ по мастерингу для моего лейбла и некоторых сторонних клиентов. Первые 5 или 6 релизов 2016 года уже готовы, благодаря паре последних недель мастеринга!

AFC Radio: Daniel Kandi известен по большей части за свое легкое «аплифтовое» звучание. Но также у него есть несколько треков в другом, более жестком стиле, – к примеру Arigatou. Продолжишь ли экспериментировать с трансом или все же ты верен эмоциональному «138»? Что насчет других направлений электроники, к примеру таких как хаус или техно?

Daniel Kandi: В данный момент я работаю с другими стилями, отличными от транса. Возможно скоро я смогу кое-что представить вам ?

AFC Radio: Как-то ты рассказывал историю о том, как твоя мама, будучи беременной тобой, летела на самолете в нелетную погоду, и двигатель отказал во время посадки… Поэтому несколько странно, что ты сейчас так любишь самолеты (хотя по твоим словам ты и ненавидишь находиться в салоне). Как тебе удается справиться с этим страхом, гастролируя на протяжении всего года?

Daniel Kandi: На самом деле пилот был другом моего отца, а во время полета шел дождь и стоял густой туман (видимость была очень низкая). Наш рейс стоял в графике полетов ПОСЛЕДНИМ по времени, и пилот не имел надлежащего разрешения совершать этот полет. Поэтому, как и следовало ожидать, все пошло не так, прямо как в фильме-катастрофе. Но Дания – маленькая страна, и очень равнинная, поэтому самолет был удачно посажен грамотным авиадиспетчером. Парадокс, но я ОБОЖАЮ самолетостроение и все, что с этим связано, но ненавижу летать в самолетах, особенно когда трясет при плохой погоде. Поэтому я чувствую себя хорошо во время полета, только когда нет никакой турбулентности и все спокойно. Тогда я расслабляюсь. Но во время трясок я выгляжу как тот чернокожий парень из фильма “Змеиный полет” – у меня вся жизнь проносится перед глазами! (Смеется).

AFC Radio: Что тебе нравится и не нравится в профессии диджея?

Daniel Kandi: Не люблю перелеты! Как ни странно, но самые ужасные – это короткие перелеты, так как у тебя просто нет времени расслабиться или поспать. Рейсы из Ольборга в Копенгаген самые скучные. В течение получаса нет ни обедов, ни какого-либо обслуживания. Так что иногда долгие перелеты с питанием и фильмами переносятся намного легче! Плюс это неизбежное прохождение таможенного контроля и ожидание в аэропортах. Спасают ситуацию только Gold-lounges. Это что касается негативных сторон.
Теперь о преимуществах данной профессии. Как я уже упомянул – это, конечно, такие залы повышенного комфорта, где можно расслабиться. Также это классные номера в отелях! О! И эти чистые свежевыглаженные простыни и кровати. (Смеется). И, конечно же, это ЕДА! Я же #гурман (#Foodie)! Ну и без сомнения, самое важное и воодушевляющее – это когда танцпол начинает хором подпевать под какой-нибудь трек во время твоего сета. Это эмоции, которыми ты можешь поделиться. То непередаваемое чувство, что трек может значить так много для кого-нибудь. Иногда даже больше, чем для тебя самого. Это очень сильно.

AFC Radio: Какое место на планете тебя впечатлило больше всего?

Daniel Kandi: Этих мест очень много. Слишком много, чтобы перечислить их все, но я выделю самое-самое. Очень красиво в Новой Зеландии, так же как и в Австралии. Мне понравились их чувство юмора и гостеприимность. Они мне даже напомнили датчан своими шутками и манерой общения.

AFC Radio: Если бы ты был президентом, что бы ты сделал?

Daniel Kandi: Я бы запретил 8-цилиндровые двигатели, или чтобы такие машины могли ездить только по выходным! Хотел бы, чтобы воздух стал чище, не было бы смога в крупнейших мировых метрополисах. Но это только мои фантазии. Нам нужно что-то предпринять в отношении Азии, поскольку у них большие проблемы со смогом. Но что я могу сделать… Мечты, мечты.

AFC Radio: Как ты признался когда-то, русские – это одна из самых лучших публик для тебя. Чем тебе так нравятся любители транса из России, чем они отличаются от других?

Daniel Kandi: Они просто СУМАСШЕДШИЕ! И ГРОМКИЕ! И даже если иногда возникают проблемы с английским текстом, они ВСЕ РАВНО стараются изо всех сил, когда подпевают. Я очень это люблю! Мне бы хотелось бросить вызов другим странам, чтобы они были такие же. Еще очень весело во время сета пить за здоровье людей на танцполе!

AFC Radio: Наши фанаты подготовили для тебя несколько вопросов.
• Скажи, как ты можешь объяснить свою внезапную популярность? Ведь ты покорил DJ Mag Top-100 за считанные годы после старта карьеры?

– Ну, мне кажется, это произошло благодаря хорошим трекам, ремиксам и мэшапам, получившим в свое время поддержку от Above & Beyond и Armin van Buuren. Тогда такая реклама значила очень много. То, за что я до сих пор очень им благодарен.

• В каких странах наиболее преданные фанаты аплифтинг транса и какие выступления запомнились тебе больше всего?

– В Аргентине всегда были и есть невероятные ивенты! Но особенно выделились Россия и Польша. В 2008 году в Познани проходил фестиваль Global Gathering, запомнившийся, во-первых, моим «двойным» выступлением: на самом фестивале и на Европейском чемпионате по снукеру (разновидность бильярдной игры, – прим. переводчика) в Люблине. Это значило, что мне нужно было проехать 700 км на машине от площадки чемпионата до Global Gathering, который проходил на другом конце страны! А во-вторых, когда началось интро моего сета, объявили: «А сейчас за пультом Bart Claessen!»… Когда я посмотрел на LED экраны, то был в шоке – все просто покатились со смеху! Но благодаря этому взаимодействие с публикой на фестивале было максимальным! Еще безумные воспоминания остались после A State Of Trance 400 в Бирмингеме. Ну и Trance Around The World 300 в Москве был просто восхитительным благодаря мега-сумасшедшей публике!

• Какую платформу ты используешь для написания музыки и какие плагины для мастеринга?

– Я очень старомоден в этом плане. Reason 3.04, без плагинов. Только родные синты. Но в редких случаях я подгружаю «помощь» из внешнего мира! Для мастеринга тоже пользуюсь олдскульным Adobe Audition 1.5, которому уже лет 20, включая более ранние версии (эта программа идеальна для эквализации), и T-racks 2.

• Как у тебя возникла идея написания уже легендарного трека Symphonica?

– Я чувствовал потребность создания чего-то, что выходило из моей «зоны комфорта», чем очевидно всегда был аплифтинг транс. Поэтому я выпил бутылку красного вина, захмелел и написал трек за одну ночь! Самая моя лучшая и быстрая по продакшену композиция за всю мою карьеру.

• Будучи одним из наиболее выдающихся транс продюсеров, что ты думаешь о текущем состоянии этого стиля музыки? Многие диджеи в последнее время перешли на мейнстрим, или так называемый «траус» (смесь транса и коммерческого хауса). Устраивает ли тебя такое положение дел? Или ты хотел бы что-то изменить?

– Я не консерватор в этом плане. Как вы могли заметить, я играю довольно разнообразные сеты, состоящие как из моих собственных треков (которые очень ждут, я это знаю), так и композиций других подстилей – от прогрессива 130 bpm до тек- и аплифт-саунда 140 bpm. Так что я не хочу влезать в очередные дискуссии из разряда «траус – отстой» и т.д. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я просто играю то, что по моему мнению круто звучит!

• Твой ремикс на WildOnes feat. David Julien – You dancing очень романтичен! Слушая этот трек, кажется, будто звезды танцуют на небе. Расскажи о своих самых романтических поступках. И любишь ли ты мороженое?

– Мои самые романтические поступки… Хммм…Это слишком личное! (Улыбается). Но да, я обожаю мороженое! Мягкое белое ванильное – мое любимое. Но я от него толстею, к сожалению…?

• Сейчас в Европе происходят обширные изменения в геополитике (наплыв мигрантов, различные столкновения с полицией и т.д.). Что ты думаешь по этому поводу? Не собираешься переехать в другое место?

– Ненавижу политику. Потому что у всех свое мнение по этому вопросу, у всех свои взгляды. И ты неизбежно задеваешь кого-нибудь своими убеждениями, что приводит к ответной реакции. В двух словах, если вы действительно хотите знать мои мысли на этот счет. Поскольку сейчас в определенных странах идет война – бок о бок с США и их интересами, которые отражаются на политике Евросоюза, – я считаю, что мы должны помогать беженцам. «Мы не имеем права добывать нефть, если не будем ликвидировать разливы!»…

• Что тебя вдохновило на создание трека Venice Beach?

– Это был реальный пляж Venice. Когда я вернулся к себе в комнату, то сразу же приступил к написанию. И опять все за один день!

• Что ты знаешь о русской культуре и что бы хотел узнать о ней?

– Я знаю, что русские любят весело провести время. Они обожают водку! И когда зажигают на вечеринке, то отрываются на полную катушку! Музыка объединяет!

#AFCEVENTS #AFCUNIVERSE #TranceUniverse #AFCRADIO


Log In
*
*
Генерация пароля
error: