On Air
Home
  • Home
  • News
  • Интервью Richard Durand для AFC Radio

Интервью Richard Durand для AFC Radio

24 ноября 2016 News


В преддверии долгожданного фестиваля Trance Universe: In Search Of Sunrise, главным героем которого выступит один из ведущих представителей мировой транс сцены — Richard Durand, мы побеседовали с голландцем, а также задали ему несколько вопросов от слушателей AFC Radio.
В рамках эксклюзивного интервью Ричард рассказал о своем пути становления диджеем, судьбе легендарной компиляции In Search Of Sunrise, переходе на новый Reloaded style, а также ответил на вопрос про романтические отношения с поклонницами.

u3wgtywhycm

AFC Radio: Привет, Ричард! Мы с нетерпением ждем твоего выступления в Москве и хотим задать тебе пару вопросов. Расскажи как получилось, что ты стал диджеем и продюсером? Твой отец-дирижер вдохновил тебя на это?
Richard Durand: Я всегда любил музыку, сколько себя помню. В детстве мне нравилось играть на фортепиано для других, хотя я никогда не занимался классической музыкой (главным образом потому, что это отнимает много времени). Это музицирование очень помогло мне в будущем. Сразу после службы в армии я начал свою музыкальную карьеру. Мой отец поддержал меня в этом начинании, хотя и не был особым вдохновителем [смеется]. Всему я научился сам. Это очень важно уметь создавать что-то из ничего – для меня такой вещью стало превращение тишины в музыку.

AFC Radio: Помнишь свое самое первое выступление?
Richard Durand: Да, это было очень давно – в 1997 году, в голландском Утрехте. Мой друг устроил вечеринку и пригласил меня выступить. Конечно, я немного переживал вначале, но было очень весело.

AFC Radio: Какой ивент запомнился больше всего из-за какого-нибудь смешного (или не очень) происшествия?
Richard Durand: Было много разного за все эти годы, но один случай запомнился мне особенно. На одной из вечеринок мой друг начал играть свой сет, когда кто-то с танцпола полез к нему, чтобы заказать трек. Он запрыгнул к диджею и случайно опрокинул весь стол с аппаратурой – 3 дорогих CD-плеера с микшером полетели вниз на танцпол с высоты 2х метров! На этом вечеринка подошла к концу [cмеется].

AFC Radio: Что тебе не нравится в профессии диджея?
Richard Durand: Мне нравится все! Это прекрасно – делиться своей любимой музыкой и дарить людям позитивные эмоции и впечатления, особенно в хорошем месте с сумасшедшей публикой! А больше всего мне нравится тестировать во время выступлений свою новую музыку и видеть реакцию танцпола.

AFC Radio: В одном из своих интервью ты сказал, что Улица красных фонарей, кофешопы и каналы – 3 места, который обязан посетить каждый, кто приехал в Амстердам. Куда бы ты хотел сходить в Москве?
Richard Durand: В те же места наверное? [cмеется]. Конечно же, нет. Я никогда не курил и не ходил на Улицу красных фонарей. Но я просто обожаю кататься по каналам Амстердама! А в Москве я буду рад встретиться и посидеть с друзьями.

AFC Radio: Также ты упомянул, что суеверен. Какие у тебя еще есть страхи, кроме боязни числа 13? (Ведь даже 13-ую по счету компиляцию ‘In Search Of Sunrise’ ты пронумеровал «13.5»). Не боишься летать на самолетах?
Richard Durand: На самом деле у меня больше нет каких-либо особых фобий и суеверий. И, к счастью, я не испытываю страха, когда летаю на самолетах, это неотъемлемая часть моей работы.

AFC Radio: К слову о легендарной компиляции ‘In Search Of Sunrise’. Ты уже записал целых 6 сборников после ухода ее создателя Tiesto. Было ли тяжело принимать такое наследство? Какая компиляция твоя самая любимая?
Richard Durand: На самом деле не особо тяжело. Но было немного волнительно, ведь это действительно накладывало определенный груз ответственности. Хотя такая задача наоборот была мне очень интересна. Думаю, первая и последняя компиляции — мои самые любимые.

AFC Radio: Не так давно ты изменил свой музыкальный стиль. Когда наступил тот момент, когда ты понял, что нужна перезагрузка – и перешел на новый Reload style?
Richard Durand: В какой-то момент я понял, что упускаю некоторые вещи в музыке — особенно то, что касается энергетики. Все звучало на один манер. В то время все делали одинаковый саунд. Многие транс продюсеры тогда теряли связь со своими поклонниками и все более уходили в так называемый мейнстримный EDM. Я начал экспериментировать и выпускать довольно разный по звучанию материал. В итоге решил сконцентрироваться на самой главной на мой взгляд вещи, основе всей музыки – энергии. Ведь на танцполе должна обязательно присутствовать энергетика!

AFC Radio: Как бы ты охарактеризовал свой музыкальный стиль сейчас? Некоторое время назад ты сам называл его “trouse”, что имеет более негативный оттенок в среде любителей транс музыки.
Richard Durand: Да, тогда это было чем-то средним между хаусом и трансом. Но сейчас моя музыка – это больше psy trance и uplifting.

AFC Radio: Что происходит у тебя в студии на данный момент?
Richard Durand: Я только что закончил обустройство своей новой студии. Через пару недель засяду там и дам знать, когда будет готов какой-то новый материал. Буквально только что я закончил свою новую работу, которая получит релиз через несколько недель. Также я написал 2 трека с psy звучанием. Все новинки прозвучат в моем радиошоу Reloaded radio show.

Вопросы от наших слушателей:
• Ты несколько раз занимал высокие позиции в рейтинге DJ Mag Top 100. В чем секрет твоего успеха?
Richard Durand: Думаю, во многом это связано с тем периодом времени, когда DJ Mag Top 100 был именно рейтингом диджеев и продюсеров, а не топ-100 самых популярных героев электронной сцены. Если завтра Justin Bieber выпустит EDM-альбом – то без сомнения он будет # 1 в мире. Наверно именно поэтому я занимал тогда высокие строчки в этом рейтинге. В то время я делал много реворков и ремиксов. 99% я записывал сам, и сейчас хочу опять вернуться к этому. Если вы сейчас послушаете мою музыку — 99% материала написаны только мной.

• Как ты выбираешь название очередной компиляции In Search Of Sunrise? Стоит ли нам ожидать “In Search Of Sunrise – Moscow (Russia)” после вечеринки Trance Universe?
Richard Durand: Если честно, я не знаю, что будет с In Search Of Sunrise. В следующем году я планирую выпустить свою компиляцию — Reloaded.

• Ты все время колесишь по миру в рамках гастролей либо записываешь музыку в студии. Как часто ты ходишь на танцевальные мероприятия просто в качестве посетителя?
Richard Durand: Иногда это случается, да. Например, на прошлых выходных я ходил на один фестиваль, где были многие мои друзья.

• Каким ты видишь развитие электронной музыки в целом и транса в частности?
Richard Durand: Думаю, транс будет только набирать обороты. Сейчас все уже устали от мейнстримного EDM, — это музыка для подростков! Хотя транс не очень популярен на радио, но он будет существовать всегда.

• Эти два трека сводят меня с ума — Weep и Morning Light! Ты их написал в разные периоды своей музыкальной карьеры. Как ты думаешь, есть ли шанс, что классическое транс-звучание станет опять популярным?
Richard Durand: Я считаю, что как стиль classic trance никуда не делся. Просто слишком много внимания уделяется другой музыке. Но транс все тот же. В ближайшем будущем я буду писать много музыки – и это будет настоящий транс, конечно же.

• Dryland – один из моих самых любимых треков! Можешь поделиться историей его создания?
Richard Durand: Безумно рад слышать, что этот трек до сих пор любят и ценят столько людей. Он был создан в процессе написания альбома. Чтобы действительно понять этот трек, вам нужно прослушать его не один раз. И это очень круто, что трек до сих пор популярен, особенно сейчас – когда у молодежи нет времени, чтобы найти качественную музыку, осмыслить, прочувствовать ее. Сейчас они слушают трек один-два раза и забывают о нем.

• Вопрос от слушательницы радио, которая постеснялась задать его открыто: “У тебя когда-нибудь были отношения с поклонницами? Возможно ли это вообще? :)”
Richard Durand: Да, это правда – иногда я был в отношениях со своими поклонницами. Почему нет, если вы нравитесь друг другу?

• Как мы можем сделать этот мир лучше?
Richard Durand: Нам просто нужно научиться заботиться друг о друге, интересоваться друг другом. Когда мы начнем понимать и уважать друг друга, то станем терпимее к окружающим. Многие люди почему-то невероятно злы на весь мир. Неужели это так сложно – просто любить друг друга??

• Последний раз, когда ты выступал в России, был очень давно. Поэтому твои русские поклонники очень соскучились по тебе. Расскажи, что ты планируешь отыграть в рамках In Search Of Sunrise и Reloaded сетов? Услышим ли мы твои хиты Always The Sun, Wide Awake, Weep, Run To You или ты удивишь чем-то еще?
Richard Durand: Все вам расскажи! [cмеется]. Могу лишь сказать, что я с большой долей вероятности отыграю их, а также мои самые любимые треки из компиляции ISOS и новый материал в Reloaded сете. До встречи на танцполе!

#TranceUniverse #AFCRADIO #AFCEVENTS #InSearchOfSunrise


Log In
*
*
Генерация пароля